• Бышовец: $700 тыс. в бюджете «Зенита» было прописано на работу с судьями

    21.12.11 09:36

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    Тренер Анатолий Бышовец, возглавлявший два года (1997-1998) «Зенит», рассказал об отдельной графе в бюджете питерского клуба на работу с судьми.

    - Что скажете про Мутко и Фурсенко, бывшего и нынешнего президентов Российского футбольного союза?
    - Сложная это должность. У Колоскова, руководившего нашим футболом еще в советские времена, профессиональных качеств было, конечно, на порядок больше. Ни Мутко, ни Фурсенко по существу не правят футболом, все это конъюнктура. Оба были назначены сверху, на безальтернативной основе.

    Не готов раскрывать все, что знаю на сей счет, но это фигуры второстепенные. Они не в состоянии сказать что-то существенное ни тем, кто над ними, ни тем, кто внизу. Вот и получается – сегодня одно решение КДК, через две недели - другое. Насилие в Кубани – все спущено на тормозах, Гогниева чуть не убили в Грозном, ему же дали шесть игр дисквалификации. Двойные стандарты.

    Я не критикую ни Мутко, ни Фурсенко, я говорю о реалиях. В Европе, правда, та же грязь - в Италии «Ювентус» переводят в низший класс, футбольных арбитров судят в Германии, в Португалии президентов лишают возможности работать. А последний тур в Лиге чемпионов под какую статью подведешь, когда «Бавария» играет вторым составом и проигрывает, а загребское «Динамо» пропускает от «Лиона» ровно столько, сколько устраивает соперника. 1:7 – куда это годится?!

    - Но «Зенит»-то экологически чистый клуб еще с ваших времен!
    - Помните, о чем Соломон попросил Бога? Освети первый шаг! Когда я только пришел в «Зенит», мы с Мутко обсуждали бюджет, там было, по-моему, 700 тысяч долларов на работу с судьями прописано. Причем, если команда проигрывала, объяснение было – мол, соперники дали больше. Я предложил перенести эту сумму в премиальный фонд. «За эти деньги футболисты должны изменить отношение к работе, у них должно появиться желание победить», - объяснял я Мутко, и он со мной согласился.

    Да вообще это полная глупость, платить дважды – сначала судьям, потом еще и футболистам премиальные за победу, которая уже была практически оплачена. Я сталкивался и позже с такой ситуацией в других клубах.  А с Бышовцем как - играешь, выигрываешь и получаешь.  А про то, что у нас экологически чистый клуб, это действительно Мутко любил тогда повторять, - цитирует Бышовца Online812.ru.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий