• Бышовец: У Зенита есть все... кроме трофея Лиги Чемпионов

    26.05.10 00:36

    Читайте Спорт день за днём в

    Экс-наставник питерского «Зенита» Анатолий Бышовец поделился воспоминаниями о работе в клубе, а также пожелал команде выиграть Лигу чемпионов.

    «Я пришел в клуб в сложное время. Тогда «Зенит» покинула целая группа ведущих игроков. Можно сказать, новый тренер, то бишь я, остался без костяка команды. Однако в течение полутора лет команда не просто миновала столь непростой период – а вышла на передовые позиции, начала бороться за первое место, а спустя некоторое время под руководством Давыдова и вовсе завоевала Кубок страны. То время я запомню надолго – полупустые трибуны, встречавшие команду в начале нашего пути, и полный стадион – под конец чемпионата. «Зенит», боровшийся за выживание, начал бороться за самые высокие места – это, конечно, стоит дорогого.

    У меня остались самые приятные воспоминания и об игроках, с которыми мне довелось поработать, и о болельщиках, которые нас поддерживали. Думаю, что та концепция и философия формирования команды – она состояла практически из местных воспитанников (это был, если хотите, социальный проект) – до сих пор делает тогдашний «Зенит» исключительным клубом в своем роде. А еще наша команда была экологически чистой – без газа. Проще говоря, свои успехи клуб заслужил только за счет игры.

    Что могу пожелать «Зениту»? Знаете, по-моему, желать ему и нечего – у него есть все. На сегодняшний день питерцы являются тем клубом, который по своим возможностям стоит в ряду ведущих европейских команд. Правда, Питеру есть куда стремиться. Кубок УЕФА, которым, вероятно, гордится весь Петербург (что самом собой разумеется), далеко не самая серьезная регалия. Поэтому я от души пожелаю «Зениту» результата, достойного его болельщиков и учредителей, – победы в Лиге Чемпионов», – цитирует Бышовеца Rusfootball.info.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий