• Бывший полузащитник Амкара Наим Шарифи: В Перми футболисту делать нечего!

    21.12.14 17:57

    Читайте Спорт день за днём в

    Защитник австрийского Штурма, обладатель российского паспорта Наим Шарифи рассказал Юрию СЕНЦОВУ, с какими условиями столкнулся в Перми, где выступал в прошлом году за местный Амкар.

    - В команду уровня «Амкара» я никогда не вернусь. Дело не только в футбольных факторах. Инфраструктура…  Да там делать нечего! Тренируешься при «минус 25» на искусственном поле. В городе-миллионнике одно лишь поле! Можно просто угробить здоровье. После австрийских полей было трудновато там адаптироваться. Постоянно испытывал боли.

    Раз в пять месяцев в «Амкаре» выплачивали зарплату. Ладно, у меня детей нет, молодой. Но некоторые игроки не хотели на тренировку выходить при такой погоде. Все знают, какая там ситуация, все продолжается до сих пор.

    Но шансы давали, несмотря на обстоятельства. Хотя, из-за отсутствия зарплаты мотивация падала. Вот какая у «Ростова» сейчас была мотивация? Денег нет, игроки не знали, за что бороться. Хузин, к тому же - тренер, который еще не так давно был игроком. Авторитета перед старшими у него не хватает, срывался на молодых. Тебе 20 лет, и уже на тебя сваливают все беды команды. Но время расставило все на свои места. Где сейчас работает Хузин? У меня, по крайней мере, работа есть.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий