• Быков: В плей-офф мы увидим другую сборную России

    Не стоит критиковать команды за не самую выразительную игру на групповом этапе

    14.02.22 23:40

    Быков: В плей-офф мы увидим другую сборную России - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Бывший главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков прокомментировал выход российских хоккеистов в четвертьфинал Олимпиады-2022 в Пекине. 

    «Наш тренерский штаб, думаю, подведет итоги первого этапа — и в плей-офф мы уже увидим другую команду. Сбалансированную во всех отношениях и на всех позициях. По сути, считаю, главная задача — найти симбиоз и такой, что ли, внутренний стержень команды, вот это важно. А кто именно сможет из игроков последнее слово сказать — не столь существенно. Вы знаете: часто не самые яркие игроки делают в конечном итоге результат. Главное — должны его добиться», — сказал Быков в разговоре с «МК». 

    Быков не понимает критику сборной России за не самую выразительную игру на групповом этапе Игр, отметив, что все всегда определяет результат. 

    Сборная России заняла второе место в группе В и напрямую вышла в четвертьфинал Олимпийских игр, где сыграет с победителем пары Дания – Латвия. По ходу группового этапа российские хоккеисты одержали победу над сборными Швейцарии (1:0) и Дании (2:0), а в заключительном матче уступили сборной Чехии (5:6). 

    В матче против Чехии нападающий сборной России Дмитрий Воронков получил удаление до конца матча за удар в голову чешского хоккеиста и рисковал пропустить следующий матч из-за дисквалификации. Генеральный менеджер команды Илья Ковальчук сообщил, что в отношении Воронкова не было принято дисциплинарных мер и он сможет принять участие в четвертьфинальном матче. 

    Четвертьфинальные матчи пройдут 16 февраля.        
    Олимпиада-2022 в Пекине проходит с 4 по 20 февраля.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий