• Бё рад дисквалификации Устюгова и наказанию России

    27.10.20 23:57

    Бё рад дисквалификации Устюгова и наказанию России - фото

    Фото: IBU

    Бывший российский биатлонист Евгений Устюгов должен быть лишен трех медалей Олимпийских игр – золота и бронзы Ванкувера-2010 и золота Сочи-2014. Панель Спортивного арбитражного суда признала Устюгова виновным в нарушении антидопинговых правил.

    На Олимпиаде в Сочи Россия выиграла эстафету, но после аннулирования результатов Устюгова золото перейдет команде Германии, серебро – Австрии, а бронза достанется норвежцам. Один из лидеров сборной Норвегии, Тарей Бё, рад подобному развитию событий.

    – У нас не будет возможности почувствовать волшебную атмосферу при получении олимпийских медалей и взглянуть на флаг Норвегии. Однако мошенники поняли, что никогда не будут чувствовать себя в безопасности. Финансируемое государством мошенничество в Сочи – самое серьезное из всех, что я видел за свою карьеру. Считаю, что то, что Россия больше не лучшая спортивная нация. Уле Эйнар Бьерндален должен закатить настоящую вечеринку, – сказал старший брат действующего обладателя Кубка мира Йоханнеса Бё.

    Независимый орган по контролю за соблюдением правил в области управления, прозрачности и борьбы с допингом Biathlon Integrity Unit (BIU) также поприветствовал решение антидопинговой панели CAS, направленное на чистоту биатлона.

    Экс-президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев признался, что он в шоке, а принятое решение назвал «фантастическим».

    Читайте также

    CAS нарушил правовые нормы и лишил Устюгова медалей. Но это еще не конец



    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий