• Бывшая россиянка вышла в четвертый финал WTA за 1,5 месяца

    Россия потеряла потенциальную первую ракетку страны

    21.02.20 19:09

    Бывшая россиянка вышла в четвертый финал WTA за 1,5 месяца - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в
    Россиянка Елена Рыбакина, представляющая сборную Казахстана обыграла хорватку Петру Мартич (7:6 (5); 7:6 (2)) и вышла в четвертый финал в этом сезоне.

    По ходу турнира Елена обыграла сразу двух представительниц топ-10 мирового рейтинга WTA: в первом круге она одолела только коронованную чемпионку Австралии американку Софию Кенин (7-я), а в четвертьфинале расправилась с чешкой Каролиной Плишковой (3-я). По итогам турнира в Дубае, экс-россиянка точно поднимется на наивысшую для себя 17-ю строчку рейтинга, а в случае победы станет 16-й ракеткой мира.

     


    В 2020 году 20-летняя теннисистка уже играла решающие матчи в Шэньчжэне (Александрова, 2:6; 4:6), Хобарте (Чжан Шуай, 7:6 (7); 6:3) и Санкт-Петербурге (Бертенс, 1:6, 3:6). Общее число заработанных призовых Рыбакиной за эти 1,5 месяца равно почти половине суммы, которую Елена заработала за карьеру. 

    На данный момент Елена возглавляет список теннисистов по количеству побед в этом сезоне: на счету казахстанской спортсменки 15 викторий, еще трижды она проиграла. Что интересно, в 2020 году Рыбакина одержала больше побед, чем кто-либо еще сыграл матчей – ближайшая преследовательница Елены испанка Гарбинье Мугуруса остановилась на отметке в 13 матчей. 

    В финале Рыбакина сыграет либо со второй ракеткой мира румынкой Симоной Халеп, либо с американкой Дженнифер Брэди. Первую представительница Казахстана уже обыгрывала в 2019 году в Ухани, но тогда Халеп снялась ввиду травмы. С американкой Елена еще не играла.