• Бывший босс «Монако» рассказал, почему школы, воспитавшие Александра Головина, не получили отчислений с трансфера

    13.02.20 13:15

    Бывший босс «Монако» рассказал, почему школы, воспитавшие Александра Головина, не получили отчислений с трансфера - фото

    Фото: m.fotostrana.ru

    Читайте Спорт день за днём в

    Бывший вице-президент «Монако» Вадим Васильев, от услуг которого оказался владелец клуба из княжества Дмитрий Рыболовлев, рассказал, как так получилось, что российские школы, готовившие к футболу Александра Головина, не получили отчислений с трансфера полузащитника ЦСКА в «Монако», который состоялся летом 2018 года и по которому «Монако» заплатил 30 млн евро.

    Детские школы не получили никаких солидарных выплат, а это 5 процентов от суммы трансфера. В школе из города Осинники, где занимался футболист, когда увидели бумагу из «Монако» с предложением перечислить средства, восприняли это за шутку и не ответили на обращение. 


    – В Европе такую ситуацию представить невозможно, – сказал Вадим Васильев «Чемпионату». – Видимо, у нас, в России, еще нет культуры трансферов. В Европе этот рынок развит гораздо лучше, клубы знают обо всех компенсациях, которые им полагаются, и внимательно их отслеживают. Хотя был у нас один случай в «Монако» – года через три-четыре после перехода обратился клуб из Аргентины. Тоже спохватились о выплате за воспитанника, кажется, это был «Ривер Плейт». Игрок – Лукас Окампос, он сейчас в «Севилье». Сумма трансфера там была меньше, чем за Головина (13 млн евро. – «Спорт День за Днем»). Отреагировали нормально: выплатили все, что должны были.

    Ситуация с Головиным неприятная и где-то, конечно, показывает, где мы находимся – отставание от европейских стран, безусловно, есть. С другой стороны, лишь бы трансферы были, и было, с чего получать деньги, а провести разъяснительную работу не так сложно. 

    Читайте также:


     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий