• Бывший президент СБР: Сборная России содержится государством, она – госзаказ

    04.05.20 14:17

    Бывший президент СБР: Сборная России содержится государством, она – госзаказ - фото

    Фото: Twitter

    Читайте Спорт день за днём в

    Бывший президент Союза биатлонистов России (2014-2018), глава российского Центра спортивной подготовки Александр Кравцов прокомментировал затишье перед бурей в российском биатлоне. 

    В апреле оппозиция внутри СБР объявила, что организовала внеочередную конференцию организации, на котором, как предполагалось, будет рассмотрен вопрос досрочных выборов президента, то есть отстранение от должности Владимира Драчева – действующего главы СБР

    «Письмо 24», допинг Логинова, траты на водителя жены: Драчев ответил на все обвинения

    После этих громких новостей все резко затихло, а самые активные биатлонные деятели внезапно объявили период молчания. Сам Драчев объявил, что еще поборется против созывы внеочередной конференции, но без конкретики в словах. Дата созыва скандальной конференции до сих пор не объявлена.

    – Хочу сказать следующее. Сборная команда, по сути, содержится на деньги государства. И по определению, будучи государственным заказом, сборная команда не может быть предметом разбора и ширмой для общественной организации. Министр спорта (Олег Матыцин), говоря об отношении государства к ситуации, дал людям деликатно понять: ребята, вы либо приведете все в порядок, либо, как говорится, в порядок приведут, но уже без вас, – заявил Кравцов Р-Спорту. 

    Ранее Олег Матыцин критически высказался о дележе власти в СБР и опосредованно пригрозил лишением аккредитации (читай – финансирования), как это было сделано с погрязшей в проблемах ВФЛА

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий