• Бывший скаут Арсенала: «По набору качеств и потенциалу Хвича подходит «Манчестер Сити»»

    28.05.21 18:01

    Бывший скаут Арсенала: «По набору качеств и потенциалу Хвича подходит «Манчестер Сити»» - фото

    Фото: Джалиль Губайдуллин / «Рубин»

    Бывший скаут лондонского «Арсенала» и «Эвертона» Павел Кучеров оценил перспективы Хвичи Кварацхелии и порассуждал о его возможном переходе в один из клубов АПЛ.

    «Клубу нужно продавать игроков, чтобы вписаться в фэйр-плей». «Рубин» отпустит Хвичу из-за проблем с деньгами или из-за конфликта?

    "Исходя из манеры игры, индивидуальных качеств и потенциала Хвичи – лучший вариант для него «Ман Сити». Там партнеры играют в комбинационный и атакующий футбол, который Хвича понимает.Прямо сейчас для «Сити» он не готов, поэтому представителям игрока предстоит решить дилемму: что важнее – как можно больше денег прямо сейчас, или же правильное развитие карьеры.", – приводит слова Павла Кучерова Матч ТВ.

    Также скаут назвал и другие возможные места продолжения карьеры грузинского вингера.

    "Говоря о развитии карьеры Хвичи, хорошим вариантом был бы «Аякс». Тут клуб и футболист подходят друг другу на 100%. Кварацхелия мог бы провести отличный сезон в Нидерландах, показать себя в Лиге чемпионов. Второй – мюнхенская «Бавария». Мюнхену он бы подошел, и может не сразу, но получил бы свой шанс.", – цитирует Павла Кучерова Матч ТВ.

    Хвича Кварацхелия перешел в «Рубин» в 2019 году на правах свободного агента. В составе казанского клуба 20-летний грузинский полузащитник провел 50 матчей, забил 7 голов и сделал 13 голевых передач. По итогам Тинькофф РПЛ в сезоне 2020/21 «Рубин» занял 4 место и пробился в Лигу конференций.

    В составе сборной Грузии Кварацхелия дебютировал в июне 2019 года. Всего в составе своей национальной команды Хвича провел 8 матчей и забил 3 гола. 

    Вингером также интересуется «Севилья» и дортмундская «Боруссия». Его контракт с «Рубином» истекает летом 2024 года. 

    Читайте также

    Кварацхелия пропустит ближайшие матчи сборной Грузии из-за переговоров о смене клуба 



    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий