• Бывший тренер Мишиной и Галлямова объяснил причину их перехода к Москвиной

    Бывший тренер Мишиной и Галлямова объяснил причину их перехода к Москвиной - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Прошлый тренер пары Анастасия Мишина/Александр Галлямов Николай Великов поделился впечатлениями от чемпионского выступления бывший учеников. Фигуристы перешли от Великова к Тамаре Москвиной в прошлом году.

    «Нисколько не удивлен тем, что они заняли первое место. Мишина и Галлямов стали бы чемпионами и у нас. Все эти элементы они исполняли и в нашей группе. Ничего нового Москвина им не поставила», – заявил Великов «Петербургскому Дневнику».

    Бывший тренер Мишиной и Галлямова также рассказал, почему пара перешла от Николая Великова и его жены Людмилы Великовой к Тамаре Москвиной. По мнению тренера, у Москвиной спортсмены получают гораздо больше финансовых возможностей, чем у Великовых. Мишина и Галлямов – не единственные, кто перешел по этой причине к другому наставнику.

    На прошедшем чемпионате мира-2021 в Стокгольме дебютанты Анастасия Мишина и Александр Галлямов взяли золотую медаль. Их итоговый результат – 227,59 балла. Второй стала китайская пара Вэньцзинь Суй/Цун Хань (225,71). Бронзу завоевала еще одни русские фигуристы – Александра Бойкова и Дмитрий Козловский (217,63).

    Мишина и Галлямов представят сборную России на командном чемпионате мира в Осаке (Япония) с 15 по 18 апреля.

    Читайте также

    Мишки Гамми – секретное оружие России. Мишина и Галлямов стали главной сенсацией чемпионата мира