• Бывший ученик Тутберидзе завершил карьеру

    Бывший ученик Тутберидзе завершил карьеру - фото

    Фото: ФФККР

    Реклама • MVIDEO.RU
    INFINIX МОBILITY LIMITED, ИНН 27/63026833, ID #a-51467

    ERID:

    Правила рекомендаций

    32-летний Сергей Воронов, выступавший в одиночном катании, объявил о завершении карьеры. Соответствующий пост появился в его инстаграме.

    – Спасибо,thank you,arigato! Мой долгий путь,как спортсмена подошел к завершению!Спасибо за это незабываемое время! Время двигаться дальше, – написал двукратный призер чемпионатов Европы.

     

    Обе медали Воронов добыл, когда катался в группе Этери Тутберидзе. На ЧЕ-2014 он чисто исполнил два четверных и шесть тройных прыжков в произвольной программе и завоевал серебро. Золото досталось великому испанцу Хавьеру Фернандесу.

    Самое обидное для Воронова, что серебро ЧЕ-2014 не принесло ему поездки на Олимпиаду в Сочи. У России было только одно место в мужском турнире, и оно досталось Евгению Плющенко. 

    В следующем сезоне Воронов занял 3-и места в финале Гран-при и на чемпионате Европы и стал серебряным призером чемпионата России. Ему так и не удалось ничего выиграть выше этапа Гран-при, а две поездки на чемпионаты мира закончились 17-м и 13-м местами (в 2012 и 2015 годах).

    В марте 2016 года Воронов ушел от Тутберидзе к Инне Гончаренко, но их сотрудничество не принесло желаемого результата. Воронов ни разу не попал на ЧЕ и ЧМ.

    Прошлый сезон принес ему только 9-е место на ЧР, 6-е и 4-е места на двух этапах Гран-при во Франции и Японии.

    Читайте также


    Читайте Спорт день за днём в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»