• Бывший вице-президент IBU: российский биатлон необходимо спасать

    30.05.20 12:53

    Бывший вице-президент IBU: российский биатлон необходимо спасать - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Бывший исполнительный директор Союза биатлонистов России (2009-2014) и вице-президент IBU, ныне глава баскетбольной Единой лиги ВТБ Сергей Кущенко прокомментировал постоянные конфликты в российском биатлоне. 

    – Любой комментарий по биатлону... Это всегда какой-то трэш выходит. Все время кто-то в чем-то виноват. На мой взгляд, этот вид спорта надо спасать. Я особо никогда не люблю комментировать биатлон, потому что это такая крутая история. Все, что происходило от Ванкувера-2010 до Сочи-2014 – уникальный опыт. Вспоминаю его с большим удовольствием. У нас были харизматичные тренеры, харизматичные спортсмены. Все было непросто, но это был такой крутой челлендж, который точно забыть нельзя, – заявил Кущенко на Ютуб-канале Андрея Митькова.

    Во времена Кущенко и его патрона, миллиардера и президента СБР Михаила Прохорова мужская и женская сборные России по биатлону были на ведущих ролях в мире, благодаря ярким личностям Антона Шипулина и Ольги Зайцевой, но на чемпионатах мира выступали неудачно.

    Так, на домашнем ЧМ-2011 в Ханты-Мансийске россияне не смогли выиграть ни одной гонки (три серебра), а в 2012 и 2013 результаты еще ухудшились, что привело к уходу тандема Прохоров-Кущенко из биатлона. 

    Читайте также

    Драчев получил поддержку от Минспорта. Убрать его будет сложно

    Тихонов назвал самого достойного кандидата на пост президента СБР

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий