• Бывший арбитр Федотов — об отстранении Казарцева: Ситуация с Дивеевым стала последней каплей

    Арбитра матча ЦСКА — «Краснодар» дисквалифицировали на год

    07.10.21 22:00

    Бывший арбитр Федотов — об отстранении Казарцева: Ситуация с Дивеевым стала последней каплей - фото

    Фото: ФК «Краснодар»

    Читайте Спорт день за днём в

    Экс-футбольный арбитр Игорь Федотов прокомментировал новость о потенциальном отстранении судьи Василия Казарцева. За ошибку в недавнем матче РПЛ он может быть дисквалифицирован пожизненно.

    «Я думаю, что ключевую роль в решении сыграла не ошибка с красной карточкой в матче ЦСКА – «Краснодар», а все в совокупности. А ситуация с Игорем Дивеевым стала последней каплей. Ведь после произошедшего в матче «Спартак» — «Сочи» его просто отстранили на 11 туров, он оставался в списках Премьер-лиги, потому что у него есть лицензия VAR, точнее, была, наверное», — приводит слова Федотова Metaratings.

    Ошибка Казарцева случилась 2 октября в матче 10-го тура РПЛ между ЦСКА и «Краснодаром». Арбитр работал на системе VAR и в спорном эпизоде в концовке встречи не стал давать подсказку главному судье Владимиру Москалеву о назначении пенальти в ворота армейцев за игру Игоря Дивеева рукой в штрафной площади. Игра закончилась со счетом 0:0.

    Сам Федотов считает, что в том эпизоде стоило назначать 11-метровый.

    41-летний Казарцев дебютировал в качестве главного арбитра на матчах РПЛ в 2012 году. В прошлом сезоне экспертно-судейская комиссия РФС не раз признавала ошибки Казарцева: в частности, ошибочное удаление полузащитника ростовчан Романа Еременко в матче «Ростов» – «Химки», а также неназначенный пенальти в матче «Ротор» – «Уфа» в ворота волгоградской команды.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий