• Бывший доктор «Спартака» рассказал, сколько нужно для полного восстановления Макгрегора

    12.07.21 22:06

    Бывший доктор «Спартака» рассказал, сколько нужно для полного восстановления Макгрегора - фото

    Фото: Arabnews.com

    Читайте Спорт день за днём в
    Бывший доктор московского «Спартака» Лю Хуншэнь проделился мнением по поводу сроков восстановления бывшего чемпиона UFC в двух весовых категориях Конора Макгрегора.

    «Даже такая травма не помешает Конору продолжить карьеру, все упирается лишь в сроки восстановления. Сначала кости должны срастись после операции, потом через некоторое время нужно будет вынуть металлический шурупчик.

    За этот период можно потерять форму, поэтому нужно заняться хорошей реабилитацией. Обычно хватает три месяца для восстановления после такой операции и хорошего срастания костей.

    Но потом нужно будет примерно еще 1,5-2 года для того, чтобы окончательно прийти в себя. То есть должны снять еще металлический шурупчик и после него необходимо, чтобы заросла дырка там, где он находился», – сказал Лю.

    Макгрегор получил травму во время боя с бывшим временным чемпионом UFC в легком весе американцем Дастином Порье. Он потерял равновесие и оступился, но дотерпел до конца первого раунда. В перерыве его осмотрел врач и запретил продолжать бой. Медицинское обследование диагностировало у ирландца перелом голеностопа.

    Порье засчитали победу технически нокаутом. Теперь счет в личных встречах 2:1 в пользу американца. Их первый бой состоялся в сентябре 2014-го, тогда победу одержал Макгрегор. Второй поединок состоялся в январе 2021-го, тогда победу одержал Порье.

    Макгрегор также заявил, что через 5-6 недель готовится вернуться к тренировкам.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий