• Бывший игрок киевского «Динамо» поддержал российских спортсменов

    «Спортсмены ничего не решают»

    16.07.22 08:58

    Бывший игрок киевского «Динамо» поддержал российских спортсменов - фото

    Фото: РФС / Михаил Шапаев

    Читайте Спорт день за днём в

    Бывший нападающий «Динамо» (Киев) Виктор Леоненко защитил российских спортсменов после их отстранения от международных соревнований из-за ситуации на Украине.

    «Российские спортсмены не то что не виноваты, они ничего не могут сделать. Они ничего не решают. Там решает один человек. Что на них кричать? Не говорят и не говорят. Спортсмены в России, и не только там, и так пострадали, потому что их отовсюду выбросили. Спортсмены ничего не решают, толку их судить», – поделился Леоненко с Sport Arena TV.

    Леоненко родился в Тюмени, но получил украинское гражданство. С 1987 по 1991 год форвард играл в СССР – в Тюмени и московском «Динамо». В 1992-м Виктор перешел в киевское «Динамо» и до конца карьеры (до 2002 года) играл на Украине. Футболист также представлял украинскую сборную.

    После начала спецоперации России на Украине 24 февраля российских спортсменов стали отстранять от участия в международных соревнованиях. Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах посоветовал международным федерациям не допускать россиян до турниров. Участвовать в соревнованиях за рубежом могут теннисисты без флага, бойцы UFC.