• Бывший игрок «Спартака» рассказал, как Карпин выгонял игроков из команды

    «Ты тоже на трансфер хочешь? Окей, уже выставлен»

    14.01.22 12:52

    Бывший игрок «Спартака» рассказал, как Карпин выгонял игроков из команды - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Экс-полузащитник «Спартака» Александр Шешуков признался, как работавший в то время главным тренером красно-белых Валерий Карпин принимал решения об уходе Ивана Саенко и Мартина Йиранека из команды.

    По словам Александра, причиной отстранения партнеров из клуба стало нарушение режима. В 2010-м году на сборах в Эстонии игроки вернулись на базу после отбоя («кто-то вернулся в час, кто-то в половину второго»), а на следующий день по камерам выяснилось, что к Йиранеку и Саенко якобы заходили какие-то девушки.

    «Лично я ничего такого не видел. И меня возмутило, что на трансфер выставили их двоих, хотя накосячили, по сути, все, опоздав к отбою. Поэтому и сказал Карпину, что режим нарушила вся команда и несправедливо наказывать двоих.
    Когда убирали Саенко с Йиранеком, я встал и заступился за парней. Карпин перевел взгляд: «Ты тоже на трансфер хочешь?» Ну, я сказал, что если хотите, то выставляйте. Он тут же добавил: «Окей, уже выставлен», – приводит слова Шешукова «Спорт-экспресс».

    Шешуков выступал за «Спартак» в 2002-2004 и в 2010-2012 гг., Саенко – в 2008-2010 гг., а Йиранек – с 2004 по 2010 гг. Для Саенко, бронзового призера Евро-2008, московский клуб стал последним в профессиональной карьере. После инцидента из клуба якобы сообщали о том, что футболисты на том сборе злоупотребляли алкоголем. Сам Мартин опроверг эту информацию.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий