• Бывший пресс-атташе сборной России — об увольнении Черчесова: Гораздо логичнее продолжить линию, чем ее ломать

    17.09.21 17:23

    Бывший пресс-атташе сборной России — об увольнении Черчесова: Гораздо логичнее продолжить линию, чем ее ломать - фото

    Фото: РФС

    Бывший пресс-атташе РФС и сборной России Игорь Владимиров вспомнил, как воспринял новость об увольнении Станислава Черчесова с поста главного тренера национальной команды.

    «В таком вопросе нужно руководствоваться спортивными принципами. Да, сборная неудачно выступила на Евро — все это признали, включая тренерский штаб.

    После неудачи тренерский вопрос всегда на первом месте. Разумеется, после Евро-2020 он актуализировался, как иначе? Но мне казалось, что гораздо логичнее продолжить линию, чем ее ломать, — с учетом того, что уже идет отбор на чемпионат мира, а Россия на пару с Хорватией лидирует в группе. У штаба действующий контракт, только ему отвечать за результат», — сказал Владимиров в интервью TeleSport.

    Игорь Владимиров работал в структуре РФС с 2006 года. В 2007-2015 годах работал пресс-атташе в молодежной сборной России, а с 2015 года – в главной команде страны. 2 августа 2021 года Владимиров объявил об уходе с поста пресс-атташе.

    8 июля Черчесов покинул пост главного тренера национальной сборной в связи с неудовлетворительным результатом на Евро-2020: команда не смогла преодолеть групповой этап, проиграв Бельгии (0:3) и Дании (1:4), и одержав лишь одну победу над сборной Финляндии (1:0).

    Черчесов возглавлял сборную России с 2016 по 2021 год. На домашнем чемпионате мира-2018 наша команда дошла до четвертьфинала, проиграв сборной Хорватии в серии послематчевых пенальти.



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий