• Бывший тренер ЦСКА Бабаян: Акинфеев – это член тренерского штаба

    Игорь защищает ворота ЦСКА с 2003 года

    02.07.22 12:15

    Бывший тренер ЦСКА Бабаян: Акинфеев – это член тренерского штаба - фото

    Фото: сайт РПЛ

    Читайте Спорт день за днём в

    Бывший тренер ЦСКА Григорий Бабаян, работавший ассистентом экс-главного тренера «армейцев», Алексея Березуцкого, рассказал о влиянии вратаря и капитана команды Игоря Акинфеева на атмосферу внутри коллектива.

    «Акинфеев — настоящая живая легенда. От него очень многое зависит. Игорь влияет на настроение команды, у него всегда желание выжать максимум из любого эпизода. Вокруг него команда объединяется. Ты как тренер можешь даже ничего не делать, лишь немного направлять. В плане атмосферы он важнейший человек.

    В клубе я его называл играющим тренером. Игорь — это реально член тренерского штаба. Я всегда говорил: “Игорь Владимирович, ты чего там сидишь? Давай за наш стол, это твое место”», – сказал Бабаян в интервью «Спорт-Экспресс».

    36-летний Акинфеев – воспитанник ЦСКА. За основную команду он неизменно играет с 2003 года. В составе армейского клуба Игорь стал шестикратным чемпионом России, шестикратным обладателем кубка страны, а также – Кубка УЕФА в 2005 году.

    15 июня ЦСКА возглавил Владимир Федотов, ранее работавший в «Сочи», который по итогам минувшего сезона в РПЛ занял второе место. На посту наставника столичной команды он сменил Алексея Березуцкого.

    По итогам РПЛ сезона 2021/22 ЦСКА стал пятым.

     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»