• Бывший врач «Спартака» прокомментировал запрет на мясо в сборной России

    14.09.21 16:21

    Бывший врач «Спартака» прокомментировал запрет на мясо в сборной России - фото

    Фото: EPA

    Читайте Спорт день за днём в

    Бывший врач «Спартака» Владимир Зоткин в разговоре с корреспондентом «Спорта День За Днем» Александром Ганаевым прокомментировал запрет на мясо у игроков сборной России
    Сегодня, 14 сентября, полузащитник «Спартака» Роман Зобнин в интервью официальному сайту красно-белых рассказал о новой диете в сборной России. Футболист заявил, что при Карпине в национальной команде ввели запрет на сахар и мясо.

    - Отсутствие мяса в рационе - это вообще как?
    - У каждого тренера есть свои заморочки. Когда я работал в командах, я всегда говорил, что все должно быть по желанию и по вкусу. В советские времена мы в клубах перешли от порционного питания к шведскому столу. Потому что с точки зрения физиологии человек должен брать со шведского стола то, что его глаза видят и хочется взять. Организм человека реагирует на то, что ему не хватает. Конечно, мы ребятам рекомендовали некоторые блюда, которые содержат микроэлементы, соли, белки, жиры.    

    - При Вас было мясо в «Спартаке» и ЦСКА?
    - Да. Были разные виды мяса. Но свинину и баранину в день матча мы никогда не заказывали. Потому что это жирное мясо. В день игры на столе были курица и постная говядина.

    - Чем футболисту может навредить мясо?
    - Мясо долго расщепляется. Вообще меню составляется в зависимости от того какие нагрузки и состояние у футболистов.

    - Как может повлиять диета на игру сборной?
    - Каждый работает так, как считает нужным. Это выбор тренера. Потом посмотрим на результаты. Как ребята будут восстанавливаться и играть. Время покажет. 

    Следующий официальный матч сборная России проведет 8 октября против Словакии.


    Источник:Спорт день за днём


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий