• Бывший вратарь «Динамо» считает, что Смолов ничему не сможет научить Грулева и Тюкавина

    Пильгуй раскритиковал трансфер Смолова в «Динамо»

    12.01.22 17:02

    Бывший вратарь «Динамо» считает, что Смолов ничему не сможет научить Грулева и Тюкавина - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Бывший голкипер «Динамо» Владимир Пильгуй поделился мнением о том, как новоиспеченный нападающий бело-голубых Федор Смолов повлияет на молодых игроков московского клуба.

    Сегодня, 12 января, Федор Смолов официально перешел из «Локомотива» в «Динамо». По информации СМИ сумма трансфера составила 120 тыс евро, форвард заключил контракт с московским клубом до лета 2023 года.

    «Я не очень положительно отношусь трансферу Смолова. Если человек бегает из команды в команду, то это вызывает вопросы. Хочется, чтобы наша молодёжь чему-то научилась. А Смолов? Не знаю. Я скептически отношусь к тому, что он может чему-то научить Тюкавина и Грулёва», – передает слова Владимира Пильгуя Metaratings.ru.

    Федор Смолов выступал в составе «Динамо» с 2007 по 2015 год. В текущем сезоне 31-летний нападающий провел 22 матча в составе «Локомотива», в которых забил 7 голов. По оценкам портала Transfermarkt текущая стоимость российского форварда составляет 7 млн евро.

    Нападающий «Динамо» Вячеслав Грулев провел в текущем сезоне 17 матчей, Константин Тюкавин – 20. На двоих форварды забили 12 голов и сделали 4 результативные передачи. Помимо Грулева и Тюкавина, на позиции центрального нападающего в московском клубе выступает Клинтон Н'Жи.

    В первом туре после зимней паузы в РПЛ «Динамо» на выезде сыграет против «Химок». Встреча состоится 26 февраля в 14:00 по московскому времени.