• CAS сократил дисквалификацию олимпийскому чемпиону Ухову

    CAS сократил дисквалификацию олимпийскому чемпиону Ухову - фото

    Фото: AP Images

    Читайте Спорт день за днём в

    Спортивный арбитражный суд (CAS) частично удовлетворил апелляцию олимпийского чемпиона-2012 Ивана Ухова. Срок его дисквалификации сократили с четырех лет до двух лет и 9 месяцев.

    Российский легкоатлет Ухов завоевал золотую медаль на Олимпийских Играх-2012 в прыжках в высоту. Спортсмен становился чемпионом мира (2010), трижды выигрывал чемпионаты Европы в помещении (2007, 2009, 2011), становился рекордсменом России в помещении (2,42 м) и на открытом воздухе (2,41).

    CAS отстранил Ухова от соревнований зимой 2019 года за антидопинговые нарушения. Аннулированы результаты спортсмена с 16 июля 2012 года по 31 декабря 2015 года. Дисквалификация спортсмена началась 1 февраля 2019 года.

    Помимо Ухова CAS сократил сроки дисквалификации троим российским легкоатлеткам: Светлане Школиной и Юлии Кондаковой до 2 лет 9 месяцев, а Екатерине Галицкой – до трех лет.

    Еще один российский легкоатлет Люкман Адамс подавал апелляцию в CAS, но ее Спортивный арбитражный суд не принял. Спортсмен все еще отстранен от соревнований на четыре года.

    Читайте также

    Олимпийских чемпионов Антюх и Сильнова дисквалифицировали за допинг

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий