• «Чайка» подаст апелляцию на дисквалификацию спортдира за игру на тотализаторе

    20.08.20 17:57

    «Чайка» подаст апелляцию на дисквалификацию спортдира за игру на тотализаторе - фото

    Фото: ФК Чайка

    Читайте Спорт день за днём в
    Руководство «Чайки» подаст апелляцию в комитет РФС на двухлетнюю дисквалификацию спортивного директора Олега Баяна, указано на официальном сайте клуба.

    По словам члена комитета по этике РФС Андрея Созина, Баян делал ставки на матчи РПЛ, но не игру «Чайки».

    – Со вчерашнего дня, во исполнение вышеуказанного решения Олег Баян временно отстранен от выполнения своих трудовых обязанностей, вплоть до отмены данного запрета, установленного решением РФС. Настоящим заявлением хотим уведомить, что клуб в установленные сроки подаст апелляцию на данное решение в Апелляционный комитет РФС. Футбольный клуб «Чайка» всегда будет отстаивать права своих сотрудников в любой возможной для этого инстанции, – указано в заявлении «Чайки».

    В августе 2019-го в офисе «Чайки» прошли обыски. Сотрудников клуба подозревали в обмане букмекеров. По информации «Блокнота», в регионах РФ поставили в общей сложности 60 млн рублей на игру команды. Все ставки прошли, а выплаты составили более 350 млн рублей.

    В мае 2019-го «Чайка» сыграла подозрительный матч против «Черноморца» в 25 туре ПФЛ. В РФС доказали договорной характер встречи.

    Читайте также

    Источник в ПФЛ: В перерыве «Черноморец» взял деньги от «Чайки», и четыре-пять человек «сработали»