• «Чайковский будто предвидел то, что сейчас с нами происходит». Мощное заявление Алексея Мишина о гимне на чемпионате мира

    Чемпионат мира по фигурному катанию
    «Чайковский будто предвидел то, что сейчас с нами происходит». Мощное заявление Алексея Мишина о гимне на чемпионате мира - фото
    Читайте Спорт день за днём в

    Заслуженный тренер СССР, один из ведущих наставников мира Алексей Мишин прокомментировал замену гимна России на ЧМ-2021. Из-за санкций WADA российская сборная выступит в нейтральном статусе без официальной символики. Вместо гимна Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) официально запросила право исполнять на награждениях знаменитый фрагмент из концерта № 1 для фортепиано с оркестром Петра Чайковского. Как сообщалось, представители Федерации посоветовались с тренерами, в том числе с Мишиным. 

    – Да, со мной действительно консультировались, – подтвердил Алексей Мишин в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем», – Я одобрил на 100 процентов. Чайковского считаю лучшим вариантом для замены гимна. Если говорить о всех возможных вариантах, то для меня это Чайковский, Глинка и, возможно, Рахманинов, но это уже сложнее. Выбранная музыка Чайковского звучит «гимнно» (как гимн), победоносно. И мне даже кажется, что Петр Ильич предвидел то положение, в котором наши спортсмены сейчас оказались. 

    В ближайшие два года, с декабря 2020 по декабрь 2022 сборные России из-за санкций WADA не могут выступать на чемпионатах мира и Олимпийских играх иначе как в нейтральном статусе без официальной символики. В названиях команд не должно упоминаться непосредственно слово «Россия», однако допускаются очевидные аббревиатуры. 

    Например, на ЧМ-2021 по фигурному катанию сборная России выступит под названием FSFR, то есть, очевидно, «команда российской Федерации фигурного катания». Ранее на чемпионате мира по гандболу мужская сборная России выступила как RHF, то есть «Команда российской Федерации гандбола». 

    Чемпионат мира по фигурному катанию-2021 состоится в Стокгольме 22-28 марта. Представители России претендуют на золото, как минимум, в трех разрядах: среди женщин, спортивных пар и в танцах, где не выступят главные фавориты. В мужском разряде лидер сборной России Михаил Коляда (подопечный Мишина) будет бороться за медали, но, при самым удачном стечении обстоятельств, способен замахнуться на первое место.

    Эта же музыка Чайковского будет звучать при награждении российских спортсменов на ближайших чемпионатах мира по конькобежному спорту и шорт-треку. ЧМ по конькобежному спорту на отдельных дистанциях проходит в Херенвене (Нидерланды) с 11 по 14 февраля. Мировое первенство по шорт-треку будет 5-7 марта в нидерландском Дордрехте.

    Концерт Петра Чайковского № 1 для фортепиано с оркестром си-бемоль минор – одно из самых известных и исполняемых классических произведений мира. Фрагменты из него используются во множестве музыкальных композиций, заставок видео итд. 


    Источник:Спорт день за днём


    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1861

      13.02.2021 09:58

      Эти предатели лучше бы приняли решение о смене страны вместе с мелодией и тряпкой, коей для них справедливо является власовский флаг)
      Не могу себе представить, чтобы СОВЕТСКИМ спортсменам предложили бы подобное и они бы согласились.

      , чтобы оставить комментарий