• Чемпион мира по клиффдайвингу: С зарплаты в сборной России сняли, работаю грузчиком

    24.04.20 15:50

    Чемпион мира по клиффдайвингу: С зарплаты в сборной России сняли, работаю грузчиком - фото

    Фото: Instagram

    Читайте Спорт день за днём в

    Чемпион мира клифф-дайвингу (высотным прыжкам в воду с естественных скал), хайдайвер сборной России Артем Сильченко рассказал, где работает в период приостановки соревнований. 

    Спорстмены-водники, в числе прочих, пострадали от переноса летней Олимпиады-2020 в Токио, однако хайдайвинг пока не представлен в олимпийской программе, так что Сильченко в любом случае не собирался в Японию. 

    Пострадал он от другого: из-за карантинов отменили старты Мировой серии по высотным прыжкам, что лишило атлета доходов. 

    – Пока работаю грузчиком. Эта работа требует физических усилий. Надо на что-то кормить семью. Форму поддерживаю как могу, но совмещаю с работой. Тяжелые времена требуют тяжелых решений. Меня сняли с зарплаты в сборной России, а семья должна как-то жить, и я должен работать, – цитирует Сильченко Р-Спорт. 

    С 2013-го хайдайвинг (именно в виде хайдайвинга – прыжков с искусственных сверхвысоких вышек: 27 м у мужчин, 20 у женщин) включен в программу чемпионатов мира по водным видам. В олимпийскую программу его не включают ввиду перегруженности водными видами и – до последнего времени – слишком низкой конкуренции у женщин.  

    Читайте также

    Сборная России по плаванию выиграла медальный зачет ЧЕ в Глазго

    В Казани пройдут ЧЕ-2021 по плаванию и ЧЕ-2024 по водным видам спорта

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий