• Чемпиона Испании хотят посадить на полгода за неуплату налогов

    29.05.20 15:15

    Чемпиона Испании хотят посадить на полгода за неуплату налогов - фото

    Фото: metro.co.uk

    Читайте Спорт день за днём в

    31-летний нападающий мадридского «Атлетико», испано-бразилец Диего Коста официально обвинен испанскими властями в неуплате налогов. 

    Еще в октябре 2019-го испанские СМИ сообщали, что Коста признал свою вину по недоплате испанской казне более 1 млн евро в 2014-м, когда выступал за тот же «Атлетико». Диего скрыл несколько статей своего дохода, касающихся рекламной деятельности. 

    Прокурор мадридского суда требует полгода тюремного заключения и штраф около 500 000 евро в качестве наказания. 

    Однако, как водится в подобных ситуациях, осужденный должен получить условный срок, так как не является рецидивистом и не совершил особо тяжкого преступления. А вот штраф придется заплатить. 

    Испанская налоговая полиция знаменита безжалостным преследованием звездных жуликов из мира футбола. Под ее напор попадали все три главных звезды современного футбола: Лео Месси, Криштиану Роналду и Неймар вкупе с родственниками, агентами и приближенными лицами. 

    «Барселона» поддержала осужденного Месси

    Что касается Диего Косты, то его многие называют самым грязным игроком современного футбола. Яркий форвард, чемпион Испании с «Атлетико» и Англии с «Челси» гораздо больше выделяется не голами, а сумасшедшей заряженностью на борьбу и совершенно возмутительными выходками.

    Коста за долгую карьеру нарушил весь кодекс чести современного футболиста. Он атаковал противников прямыми ногами, шипами и локтями, плевался и толкался, и сам же при этом симулировал.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий