• Чемпионат Англии. Арсенал намерен получить денежную компенсацию за травму ван Перси

    13.12.09 15:24

    Читайте Спорт день за днём в
    Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер заявил, что лондонский клуб намерен потребовать у Федерации Футбола Голландии денежную компенсацию за травму нападающего Робина ван Перси. Месяц назад, в товарищеском матче со сборной Италии 26-летний футболист получил травму голеностопа, которая вывела его из строя на пять месяцев.

    "Сейчас работаем над этим с нашими адвокатами и определенно будем требовать компенсацию. Считаю, что она должна отражать ущерб, нанесенный нашей чемпионской кампании, плюс траты на зарплату. Особенно обидно оттого, что игрок выбыл на весь сезон в товарищеской игре.

    К тому же, изначально Голландская федерация футбола заявила, что это несерьезная травма. Робин позвонил мне и спросил, можно ли поехать к сербской целительнице, и я разрешил. Только когда он вернулся, мы поняли, какая тяжелая у ван Перси травма", — приводит слова Венгера "Sky Sports".

    Согласно договоренностям между ФИФА, УЕФА и футбольными клубами, последние могут получать компенсации за травмы игроков, полученные в матчах крупных соревнований, либо отборочных турниров. Договореностей по товарищеским матчам нет.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий