• Чемпионка Всего Камила Валиева пропустит Финал Кубка России

    Чемпионка Всего Камила Валиева пропустит Финал Кубка России - фото

    Фото: Twitter

    Читайте Спорт день за днём в
    Чемпионка Гран-при-2019/20 среди юниоров, действующая чемпионка России среди юниоров 13-летняя Камила Валиева не выступит в Финале Кубка России, который пройдет с 18-22 февраля в Великом Новгороде. 

    – Участие Камилы Валиевой в Финале Кубка России не планируется, – заявил ТАСС генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Коган.

    Из-за совсем юного возраста Валиева не может выступать за взрослую сборную России на крупнейших международных стартах, так что ей не нужно проходить отбор в национальную команду через Кубок России. Кроме того, на повестке дня у Валиевой другой турнир. 

    2-8 марта в Таллине состоится юниорский чемпионат мира, где Валиева выступит как абсолютная фаворитка женской одиночной части. Вместе с Камилой Россию представят Дарья Усачева и Майя Хромых – все три девочки участся в школе Этери Тутберидзе. 

    Валиева – восходящая суперзвезда женского катания. На соревнованиях она исполняет четверные тулупы, в том числе в каскадах. При этом в свои 13 лет рост девочки уже 149 см. Великолепная фигура обещает, что она вырастет еще, а это может пагубно сказаться на технике ультра-сложных прыжков. 

    Ученица Этери Тутберидзе абсолютно непобедима на главных стартах нынешнего сезона. Она последовательно выиграла два этапа Гран-при, финальный раунд Гран-при и чемпионат России. В коллекции Камилы не хватает только титула чемпионки мира среди юниоров. 

    При всей мощи контента произвольной программы Камилы особое впечатление производят ее короткие прокаты-2019/20, в которых москвичка более раскованна и изящна:

    Читайте также

    Туктамышева и Медведева отказались от финала Кубка России. Реакция ФФККР их порадует

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий