• Чемпионы мира будут автоматически будут включены в сборную на Олимпиаду

    Читайте Спорт день за днём в

    Главный тренер сборной России Валентин Маслаков подтвердил, что чемпионы мира, завоевавшие золотые награды в Тэгу, автоматически попадают в национальную сборную для участия на Олимпийских играх в Лондоне.

    Это ходоки Ольга Каниськина, Валерий Борчин и Сергей Бакулин, бегунья на 800 м Мария Савинова, метательница копья Мария Абакумова, прыгунья в высоту Анна Чичерова, стипль-чезистка Юлия Зарипова, семиборка Татьяна Чернова и метательница молота Татьяна Лысенко. Эти спортсмены не обязаны выступать на национальном чемпионате и по желанию смогут стартовать на чемпионате Европы.

    Мы никого не будет заставлять ехать в Хельсинки. Каждый из чемпионов мира сам будет решать, как ему лучше. Также wild-card получит двукратная олимпийская чемпионка и многократная рекордсменка мира в прыжке с шестом Елена Исинбаева. Остальным предстоит отбираться на чемпионате России. Ходокам – на Кубке мира в Саранске. Мы повторим ту же тактику, которую использовали перед Олимпийскими играми в Пекине. Тогда мы тоже освободили от отбора спортсменов, завоевавших золотые награды на чемпионате мира в Осаке. Я не вижу причин, по которым мы не должны идти навстречу сильнейшим атлетам мира. Они должны получить наиболее комфортные условия для подготовки к важнейшему старту, - цитирует Маслакова официальный сайт ВФЛА.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий