• Чепиков пропустит чемпионат мира

    22.01.07 10:03

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    40-летний ветеран Сергей Чепиков стал единственным российским биатлонистом, который после этапа Кубка мира в Поклюке отправился домой, а не на сбор в Антхольц, где 2 февраля стартует чемпионат мира. Как рассказал корреспонденту «Спорта» Алексею Требунских старший тренер мужской сборной Владимир Аликин, желание не ехать на мировое первенство спортсмен изъявил сам.

    «Мы думали, как тактично сообщить Сергею о том, что ему не стоит выступать в Антхольце, – говорит Аликин. – Но в итоге он сам пришел на собрание и сообщил, что с такими результатами принимать участие в чемпионате мира просто бессмысленно. Сказал, что есть спортивный принцип отбора, по которому ребята заслужили большее право выступать, а ему рано или поздно все равно пришлось бы уходить. Мы ему предложили принять участие в чемпионате Европы, но, по его словам, такие состязания ему не по душе. После чемпионата он вряд ли присоединится к команде, если только на финале Кубка мира, который пройдет в Ханты-Мансийске».

    Напомним, что лучший результат, который показал Сергей Чепиков в этом сезоне, – 14-е место в гонке преследования на втором этапе Кубка мира в Хохфильцене.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий