• Чепиков считает, что в России нужно искать своих Йоханнесов Бё

    03.04.19 11:04

    Чепиков считает, что в России нужно искать своих Йоханнесов Бё - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в
    Двукратный олимпийский чемпион и вице-президент Союз биатлонистов России Сергей Чепиков подвел итоги прошедшего в Тюмени заседании тренерского совета.

    «Тренерский совет вообще прошел очень хорошо. Говорили о развитии биатлона в регионах. Президент СБР Владимир Драчев уже встречался с главами 20 субъектов Российской Федерации. Есть национальная сборная, но необходимо готовить резерв, строить мини-стрельбища для юношеского биатлона, проводить тренерские семинары, внедрять более совершенные методики.

    В России нашим видом спорта занимается больше 15 тысяч человек. При этом КПД не очень высокий. «Как я тренировался 15 лет назад, так и буду тренировать», – рассуждают некоторые. Хотя времена меняются и методики вместе с ними.

    Лет 10 назад в Норвегии мне говорили: «Тарьей Бё, конечно, силен, но его младший брат Йоханнес будет сильнее». А тот тогда еще мальчишкой был. В стране уже был налажен эдакий научный прогноз: изучали индивидуальные особенности организма – максимальный уровень потребления кислорода, соотношение быстрых и медленных волокон в мышцах. Это природные данные, которые не натренируешь. Вот и нам, наверное, стоит создавать группы в спортинтернатах из числа одаренных подростков. Работаю над этим в Госдуме. Нужны филиалы училищ олимпийского резерва, в которые набирали бы ребят раньше, чем с 9-го класса», –приводит слова Чепикова «Команда России».

    По итогам нынешнего сезона Йоханнес Бё стал обладателем Большого хрустального глобуса, а на чемпионате мира выиграл пять медалей (четыре золотые и одну серебряную).

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий