• Черчесов признался в «дзюбозависимости» сборной России

    04.04.21 20:35

    Черчесов признался в «дзюбозависимости» сборной России - фото

    Фото: РФС

    Читайте Спорт день за днём в

    Главный тренер сборной России Станислав Черчесов рассказал о роли в команде нападающего Артема Дзюбы. В трех матчах отборочного турнира чемпионата мира 2022 года футболист «Зенита» отметился тремя голами, но не сумел помочь сборной не проиграть Словакии.

    «В матче со Словакией, возможно, свежести ему немного не хватило. Когда много матчей, то футболисты могу приехать [в сборную] действительно уставшими. Хотя он также был неплох в борьбе – выиграл не менее 50%, создавал моменты для партнеров. Тот же эпизод со скидкой Головину, да и гол был забит при участии Артема. Любая команда зависима от лидера. Сборная России имеет дзюбозависимость. “Барселона” имеет мессизависимость. “Милан” имеет ибразависимость», – приводит «Чемпионат» слова Черчесова.

    В 50 матчах за сборную России Артем Дзюба забил 29 голов. Ему осталось всего одно взятие ворот, чтобы догнать Александра Кержакова, являющегося лучшим бомбардиром национальной команды в истории.

    В РПЛ-2020/21 Дзюба забил 13 голов в 21 матче и вместе с партнером по «Зениту» Сердаром Азмуном лидирует в бомбардирской гонке.

    В отборочном турнире ЧМ-2022 Россия идет на втором месте в группе Н, имея столько же очков, сколько и лидирующая Хорватия – шесть. Следующий матч россияне проведут 1 сентября – как раз против Хорватии. Летом россияне сыграют на чемпионате Европы. Соперники – Дания, Финляндия и Бельгия.

    Читайте также

    Фанаты устали от Черчесова в сборной России. Но тренер понятно ответил на острые вопросы

    Почему сборная России набрала шесть очков вместо девяти?

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий