• Черчесов рассказал, почему ушел из «Спартака» после исторического рекорда

    Все решило дрезденское «Динамо»

    19.05.20 20:11

    Черчесов рассказал, почему ушел из «Спартака» после исторического рекорда - фото
    Читайте Спорт день за днём в

    Главный тренер сборной России Станислав Черчесов вспомнил, как покинул московский «Спартак» в 1995 году, когда еще был игроком.

    Во времена игровой карьеры Черчесов приходил в «Спартак» четырежды – в 1989-м, 1992-м, 1995-м и 2002-м годах. Осень 1995 года «Спартак» с Черчесовым установил рекорд, до сих пор не повторенный ни одним из российских клубов. Красно-белые вышли в плей-офф Лиги чемпионов, выиграв в групповом турнире шесть матчей из шести. После этого Черчесов был вынужден продолжить карьеру за границей.

    – Наверняка не все помнят, что в столичную команду я тогда перешел на короткий срок на правах аренды из дрезденского «Динамо». После его окончания же немецкий клуб решил продать меня в «Тироль» из Инсбрука. С одной стороны, я уезжал из Бундеслиги в более слабый чемпионат, и поначалу это не слишком радовало. С другой, в составе «Тироля» стал трехкратным чемпионом Австрии. В этой же стране начал и свою тренерскую карьеру. Так что нисколько не жалею о том, что волею дрезденского «Динамо» из «Спартака» я тогда попал в Инсбрук, – рассказал Черчесов в интервью официальному сайту РФС.

    В «Спартаке» Черчесов начал тренерскую карьеру в России. После работы с красно-белыми в 2007 – 2008 годах он возглавлял «Жемчужину-Сочи», «Терек», «Амкар» и московское «Динамо». В сезоне-2015/16 Черчесов привел к титулу чемпиона Польши варшавскую «Легию», а с 2016 года тренирует сборную России.

    Читайте также

    Черчесов поделился планами сборной России. Он все еще планирует играть в 2020-м!

    У сборной России есть особенный бомбардир. Он помогал даже на чемпионате мира

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий