• Черчесов хотел приобрести Тадича, когда тренировал «Динамо»

    17.11.20 15:56

    Черчесов хотел приобрести Тадича, когда тренировал «Динамо» - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Реклама • MVIDEO.RU
    INFINIX МОBILITY LIMITED, ИНН 27/63026833, ID #a-51467

    ERID:

    Правила рекомендаций

    Станислав Черчесов ответил на вопрос сербского журналиста, поможет ли сборной России то, что Душан Талич, один из лидеров сборной Сербии, не сможет сыграть в завтрашнем матче 6-го тура группового турнира Лиги наций.

    – У нас много, кто не сможет сыграть, так что мы в равных условиях. А так Тадич, конечно, отличный футболист. Может он не знает, но я хотел его видеть в «Динамо», когда тренировал его, – вспомнил главный тренер сборной России перед завтрашним матчем с Сербией.

    Черчесов тренировал «Динамо» с апреля 2014-го по июль 2015-го. Под его руководством бело-голубые дважды занимали 4-е места в РПЛ и дошли до 1/8 финала Лиги Европы, выиграв на групповом этапе все шесть матчей.

    При Черчесове «Динамо» приобрело за 7 млн евро французского полузащитника Матье Вальбуэна. Этот трансфер оказался удачным. Болельщики бело-голубых признали Вальбуэна лучшим игроком «Динамо» в сезоне 2014/15. Полузащитник Душан Тадич выступал в это время за «Саутгемптон», а с 2018 года перешел в «Аякс».

    Сборную России Черчесов возглавляет с августа 2016-го. Здесь у него тоже есть успехи: четвертьфинал домашнего ЧМ-2018 и выход на Евро-2020, который из-за пандемии коронавируса перенесли на лето 2021 года.

    Читайте также

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»