• Черданцев прокомментировал возможную поездку россиян на Олимпийские игры

    09.04.24 12:24

    Черданцев прокомментировал возможную поездку россиян на Олимпийские игры - фото

    Фото: www.atptour.com

    Реклама • MVIDEO.RU
    INFINIX МОBILITY LIMITED, ИНН 27/63026833, ID #a-51467

    ERID:

    Правила рекомендаций

    Комментатор «Матч ТВ» Георгий Черданцев в интервью «Спорту День за Днем» ответил на вопрос о своем отношении к участию российских спортсменов в Олимпийских играх 2024 года в Париже.

    – Чью сторону занимаете в дискуссии о возможном участии или неучастии россиян в Олимпийских играх?
    – Я считаю, что это личное дело каждого из них. Обыватель и среднестатистический человек должен понимать, что карьера спортсмена коротка, и он всю жизнь посвящает себя тому, чтобы выступить на больших соревнованиях, которые проводятся раз в четыре года. Для кого-то выступление на Олимпиаде – это, по сути, единственная возможность доказать самому себе, своим тренерам и родственникам, что он не просто так бросил образование, а как проклятый тренировался на протяжении всей своей жизни, начиная с детских лет.

    Все должны прекрасно понимать, что профессиональный спортсмен – это не тот человек, который вдруг решил в 20 лет заняться легкой атлетикой, прыжками или чем-то еще. Это значит, что с юных лет он лишен всех радостей нормального, обычного ребенка, который развлекается, играет в компьютерные игры, ходит в кино, гуляет и так далее. Это тренировки семь дней в неделю бесконечные, когда у тебя нет времени ни на развлечения, ни на какие-то другие радости.

    Полное интервью читайте здесь.

    Спортсмены – люди особенные, и требовать, чтобы кто-то отказывался или что-то еще делал, это очень сложное решение. Мне бы не хотелось оказаться на месте олимпийского спортсмена, который в силу обстоятельств попал в такое сложное положение. Поэтому я бы воздержался от каких-то оценок. Я считаю, что это дело каждого спортсмена – решать для себя, делать свой выбор. Но я хочу обратить внимание тех, кто порицает и критически выступает, на то, что для многих выступление на Олимпиаде, по сути, главное дело жизни.

    Причем жизнь спортивная достаточно короткая, ведь в 30 с небольшим лет карьера любого спортсмена заканчивается, – сказал Черданцев.

    Большинство международных федераций не допускают российских спортсменов к соревнованиям с конца февраля 2022 года. Основанием для этого послужила рекомендация Международного олимпийского комитета. При этом МОК допустил участие российских спортсменов в Олимпийских играх в нейтральном статусе и при условии соблюдения ряда критериев. Из россиян с наибольшей долей вероятности на Играх 2024 года в Париже смогут выступить теннисисты.

    Ранее Черданцев заявил, что, по его мнению, Олимпийские игры исчерпали себя, а российский спорт не находится в глобальной изоляции.

     

    Источник:Спорт день за днём


    Читайте Спорт день за днём в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»