• Черенков: Спартак находится на верном пути

    17.12.09 12:54

    Читайте Спорт день за днём в

    Легендарный футболист «Спартака» Федор Черенков поделился своим мнением о выступлении «Спартака» в прошедшем сезоне:

    «Мне было интересно наблюдать за игрой команды в прошедшем сезоне. Считаю, она находится на верном пути. С приходом на тренерский мостик Валерия Георгиевича Карпина спартаковцы преобразились. Они заиграли в атакующий комбинационный футбол, который нравится зрителям, к коим причисляю и себя.

    Этот футбол действительно можно назвать спартаковским. В похожем ключе играли красно-белые и до моего поколения, и при Константине Ивановиче Бескове, и при Олеге Ивановиче Романцеве. «Спартак» всегда славился атакующим стилем и исполнителями высокого класса. Прежде всего, хочется отметить Алекса и Веллитона. Алекс очень тонко чувствует игру и партнеров. У него великолепные расчетливые передачи. А какой гол бразилец забил «Ростову», обыграв на замахах нескольких соперников и «черпачком» перебросив мяч через вратаря! Такие голы вызывают чувство восхищения.

    Веллитону, как мне кажется, нужно больше действовать на острие атаки. Когда Веллитон отходит в глубину поля, острота пропадает. Когда же он выступает в роли наконечника копья, это всегда опасно. Недавно в Интернете пересматривал все голы бразильца в этом сезоне и заметил, что почти всегда Веллитон забивал, находясь на острие атаки. И, как правило, ему было достаточно одного касания, чтобы переправить мяч в ворота. Это и есть класс.

    Просто смотрю игру и жду, когда он встретится с мячом на поле. У Жано нестандартное футбольное мышление. За ним всегда интересно наблюдать: сложно предугадать, что он придумает в тот или иной игровой момент.

    Чего жду от «Спартака» в следующем сезоне? Улучшения игры. Убежден, эта команда способна прибавить. Прежде всего в стабильности. Хочется верить, что в 2010 году спартаковцы избегут спадов и покажут футбол высокого уровня. Естественно, как и многие болельщики «Спартака», очень надеюсь на чемпионство. Главное, что у команды вновь появилась игра, и «Спартак» снова можно отличить по почерку от других клубов. А как усилить игру, уверен, тренеры знают лучше меня», – цитирует Черенкова Sports.ru.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий