• Сергей Черкас: Поражение Канаде еще больше сконцентрирует и сплотит нашу команду перед МЧМ-2021

    24.12.20 20:10

    Сергей Черкас: Поражение Канаде еще больше сконцентрирует и сплотит нашу команду перед МЧМ-2021 - фото

    Фото: TSN

    Читайте Спорт день за днём в

    Генеральный директор ХК «Динамо» Санкт-Петербург Сергей Черкас не считает критичным поражение молодежной сборной России своим сверстникам из Канады накануне чемпионата мира-2021.

    Подопечные Игоря Ларионова уступили 0:1, при этом тяжелую травму получил капитан канадской сборной Кирби Дак. По данным североамериканских СМИ, 19-летний нападающий «Чикаго» может пропустить МЧМ-2021.

    – У нашей сборной хорошие шансы на повторение золотого МЧМ-2011. Нынешняя команда практически полностью составлена из игроков, имеющих опыт игры в КХЛ. Состав очень сильный во всех линиях. Рад, что в преддверии чемпионата мира нет шапкозакидательских настроений. Поражение Канаде еще больше сконцентрирует и сплотит нашу команду. В тактическом плане мы не проиграли, только по счету. Но это была товарищеская игра. Наши тренеры посмотрели на игроков под акклиматизацией. Что же до травмы канадца – желаю ему скорейшего выздоровления, но от подобного никто не застрахован, – заявил Черкас в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем».

    Последний раз сборная России побеждала на молодежным чемпионатах мира в 2011 году. Лишь в 2018 году россияне остались без медалей, во всех остальных случаях оказываясь на подиуме. Четырежды с золотого МЧМ-2011 россияне играли в финалах, но уступали Швеции, Финляндии и дважды Канаде. Впервые на МЧМ национальную команду везет Игорь Ларионов.

    На МЧМ-2021 Россия оказалась в одной группе со Швецией, США, Чехией и Австрией. Первый матч – против США в ночь с пятницы на субботу (26 декабря) в 05.30 по московскому времени.

    Читайте также

    СКА отправил в сборные 21 игрока. В том числе, и на МЧМ-2021

     

    Источник:Спорт день за днём


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий