• Черкас советует Тихонову вернуться в СКА

    06.12.15 12:45

    Читайте Спорт день за днём в

    Заслуженный тренер России Сергей Черкас выразил мнение, что форвард сборной России, выставленный вчера его клубом «Чикаго» Блэкхоукс на драфт отказов, должен вернуться в петербургский СКА. Как он подчеркнул, для Тихонова это решение будет лучшим в текущей ситуации.

    — Не считаю, что Тихонов поехал в НХЛ зря. У него был хороший позапрошлый сезон, предыдущий чуть хуже. Тем не менее, он хотел играть в НХЛ. Любой хороший хоккеист мечтает попробовать себя на более высоком уровне. К сожалению, у него не получилось, и предпосылки к этому были. Думаю, что вернуться в СКА и продолжить карьеру в КХЛ будет для Тихонова правильным решением, — сказал Черкаса, слова которого приводит портал «Чемпионат». — А тот факт, что его выставили на драфт отказов… Изначально была большая вероятность, что закрепиться в НХЛ ему будет сложно. Но в СКА Виктор будет лидером и команде поможет. Он знает этот коллектив, знает город, и если Тихонов вернется — это будет хорошо и для него, и для клуба.

    В нынешнем сезоне 27-летний форвард провел 11 матчей в чемпионате НХЛ, в которых не набрал ни одного очка. К слову, последний раз он выходил на лед 20 ноября в матче с «Калгари».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий