• Черноусов: Легков очень хотел победить

    04.03.11 18:11

    Читайте Спорт день за днём в

    В норвежском Холменколлене на чемпионате мира по лыжным видам спорта в мужской эстафете россияне пришли всего лишь седьмыми. Финишер команды Илья Черноусов подвел итоги провала:

    Если честно, до сих пор не понимаю, что произошло. Просто нет комментариев.

    Я не стал бы так говорить, что Легков напрямую виноват. Он очень рассчитывал, очень хотел победить. Возможно, это его подвело. Не берусь судить. Сегодняшний круг и лыжня очень коварные. Даже я пошел своим темпом, но ощущал затруднения. Здесь тяжелая связка подъемов. А он выходил с небольшим отрывом, пошел догонять, а здесь очень тяжелый снег. В Холменколлене всегда какие-то проблемы. Один круг лыжи едут, другой нет. Я с лыжами намучился подбирать. Мое мнение, что Саша очень сильно хватанул за норвежцами, подтянул всю группу, и в итоге сам не выдержал. Первый этап для нас закончился хорошо. Максим пришел вдвоем со шведом. Стас немного отстал. А дальше все видели. Я никого не виню. Были все шансы на победу. Не получилось – обидно.

    Почему-то на чемпионатах мира и Олимпиадах нам в последнее время не везло. Вроде бы и сильный состав, и команда ровно выступает, но так получилось. Просто можно попросить прощения у всех болельщиков. Вы не представляете, что я испытывал в тот момент, когда видел тройку лидеров на стадионе, я проезжал мимо. Не то, что руки опустились, но я не могу передать эти чувства. Сначала, когда Саня бежал в группе со всеми на последнюю петлю, я видел, еще надеялся, что пойду вместе. Настраивался на борьбу в группе, но так получилось, ничего не поделаешь, - цитирует Черноусова Весь спорт.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий