• Чернышова хотят дисквалифицировать за нулевую долю допинга?

    Чернышова хотят дисквалифицировать за нулевую долю допинга? - фото

    Фото: Getty Images

    Читайте Спорт день за днём в

    Три допинг-пробы российского биатлониста Александра Чернышова вызвали подозрение Международного союза биатлонистов (IBU).

    В первой (внесоревновательная, 13 декабря 2012 года в Ижевске) обнаружили синефрин в концентрации 0,29 нг/мл, который входил в программу мониторинга ВАДА, но так и не был запрещен.

    Во второй (внесоревновательная, 17 июля 2014 года в Токсово) нашли ЭПО в концентрации 0 (!) нг/мл.

    В третьей (внесоревновательная, 28 октября 2014 в Ханты-Мансийске) обнаружили мельдоний, который на тот момент не был запрещен.

    Информацию об этих допинг-пробах IBU получил из украденной базы данных московской антидопинговой лаборатории.

    IBU хочет дисквалифицировать Чернышова на основании второй допинг-пробы (под которой указана концентрация 0 нг/мл), а также писем и показаний Григория Родченкова, который утверждает, что Чернышов входил в государственную допинговую систему и схему подмены проб перед Сочи-2014. Либо имеет место быть опечатка в документах, либо IBU снова пытается всех обмануть.

    Сам Чернышов уже отверг все обвинения, написав сообщение в своем «Инстаграме».

    — Я никогда не принимал запрещенных препаратов! Никогда не уклонялся от сдачи допинг-тестов. Все мои допинг пробы – ЧИСТЫЕ!! Все доводы ВАДА и МОК в том, что моя фамилия фигурирует в переписках Родченкова... Для них это весомый аргумент... До обидного смешно. Полный абсурд и провокация! И самое ужасное то, что никто из обвинителей не будет наказан за клевету и ложь, — написал биатлонист.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий