• Червиченко: Гершкович напрасно взялся оценивать уровень иностранных тренеров

    09.04.13 23:34

    Читайте Спорт день за днём в

    Бывший президент московского «Спартака» Андрей Червиченко раскритиковал решение РФС о введении налога для клубов за иностранного тренера.

    – У меня складывается впечатление, что в РФС набирает обороты конкурс: «Кто отмочит большую глупость», – сказал Червиченко корреспонденту «Спорт День за Днем» Максиму МИХАЛКО. – Ведь у нас помимо неработающих тренеров страдает еще и легкая промышленность – тогда надо обложить налогом все команды, выступающие в иностранной форме. Потом позаботиться о медицинской промышленности и собирать примерно рублей по десять за каждую использованную амплулу, если она не российского производства. Эту цепочку дурости можно продолжать до бесконечности.

    Также Червиченко выразил сомнение в позиции инициатора этой идеи Михаила Гершковича, который уверен, что пользу российскому футболу могут принести только имеитые специалисты из-за рубежа.

    – Во-первых, не дело Гершковича – определять уровень квалификации иностранных специалистов.  А у нас слишком уж много в последнее время стало тренеров. Люди посидели на лекциях у Лексакова и вышли со словами: «Я тренер». Но это же глупость! Чтобы им стать, надо многому научиться, что-то пройти. А не так – сегодня я директор, завтра стал тренеров. Получается, взять свисток и пойти тренировать может почти кто угодно.

    К тому же российские тренеры не такие белые и пушистые, как иногда нам преподносят. Некоторые по футбольным качествам более-менее подходят, но замечены в нелицеприятных делах с финансами или странным попаданиям некоторых игроков в команды, – подчеркнул Червиченко. 

     

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий