• Червиченко назвал два клуба РПЛ, куда может перейти Кокорин

    29.07.21 14:16

    Червиченко назвал два клуба РПЛ, куда может перейти Кокорин - фото

    Фото: ФК «Фиорентина»

    Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» поделился мнением о дальнейшем развитии карьеры форварда «Фиорентины» Александра Кокорина.

    – Накануне итальянские СМИ сообщили, что Кокорин не входит в планы «Фиорентины» и «фиалки» предложили игрока нескольким клубам РПЛ. Верите ли вы во второй заход Кокорина в «Спартак»?
    – Думаю, что «Спартак» от него избавился, все по 10 раз перекрестились, сбегали в церковь и поставили свечку, потому что этот ужас для них закончился, да еще хотя бы свое вернули. 

    Как предполагал, что его вояж в Италию будет смешным, так и оказалось. Мне кажется, после этого фиаско вряд ли кто-то из клубов первой восьмерки РПЛ захочет его брать. Тем более там-то у него зарплата будь здоров и «Фиорентине» приходится ее выплачивать. 

    В нашем чемпионате на такие эксперименты может разве что сподобиться «Краснодар». У клуба оригинальный взгляд на все, что происходит, может быть, они купят Кокорина. Ну и от тевтонских менеджеров в «Локомотиве» что угодно можно ожидать. Кокорин – имя распиаренное, неплохо можно нажить. Все остальные в здравом уме и не захотят иметь такого игрока за такую зарплату.

     «Краснодар» после истории с тюрьмой отказался от Павла Мамаева, не желая иметь ничего общего с игроком, нарушившим закон. У Кокорина же с Мамаевым одна история.
    – Ну это же прошлое. Они отказались от Мамаева, именно когда он туда попал. Они не хотели иметь дело с человеком, который в данный момент находится в тюрьме, платить зарплату и так далее. Тут другое важнее, на мой взгляд, Кокорин, как игрок, не соответствует уровню «Краснодара». По мне, максимальный уровень Кокорина – «Химки», «Уфа», «Крылья Советов», «Арсенал». Вот это его команды. Это распиаренный игрок. Троекратная разница между его реальным уровнем игры и распиаренным. Да, он техничный, но стоячий техничный игрок с зарплатой более трех миллионов никому не нужен.

     А если говорить о возвращении в «Сочи»? У них сложная ситуация после ухала заболотного в ЦСКА, да и сам Кокорин уже перезапускал карьеру в этом клубе.
    – Ну да, но он тогда не остался. Все-таки хозяева «Сочи» - люди характерные, и вряд ли бы они его брали. Хотя тут из-за ситуации игровой, возможно. Они же ему тогда предлагали около 1,5 миллионов – комплементарные деньги, которые не отражают реальную отдачу игрока. «Сочи» больше платить не будут. А зачем Кокорину уходить, если он уже этих итальянских пупсиков развел на 3 с лишним миллиона?

    – Очевидно, что ему уходить не хотелось бы. Тут дело в руководстве «Фиорентины».
    – Думаю, будет сидеть во Флоренции, наслаждаться стейками и другим вкусненьким. Будет ходить смотреть на архитектуру, дворец Медичи и прочие вещи, там же много чего есть. Футбола не будет, зато будет хорошее времяпрепровождение (смеется). Футболисты же у нас не самые образованные, а уж плане искусства и подавно, люди, а тут будет много времени. Игры нет, зато можно совершенствоваться в другом плане (смеется).

    Источник:Спорт день за днём



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий