• Червиченко заявил, что «Нижний Новгород» нужно отстранить от участия в новом сезоне РПЛ

    13.07.21 21:18

    Червиченко заявил, что «Нижний Новгород» нужно отстранить от участия в новом сезоне РПЛ - фото
    Читайте Спорт день за днём в

    Бывший владелец «Спартака» Андрей Червиченко высказался о сложившейся ситуации с финансовыми сложностями у «Нижнего Новгорода».

    «Новый сезон еще не стартовал, так что небольшая проблема – просто не допустить «Нижний Новгород» к чемпионату. Мне странно, что такое происходит у нас в лиге в который раз.

    Зачем они составляли календарь и подтверждали участие этой команды до того момента, пока не поняли, в состоянии ли она выступать в РПЛ?» – приводит слова Червиченко «Чемпионат.com».

    «Нижний Новгород» по итогам минувшего сезона Футбольной национальной лиги (ФНЛ) набрал 88 очков и занял третье место, но смог повыситься в классе из-за того, что РФС отказал в лицензировании «Оренбургу», занявшему второе место в ФНЛ, для участия в сезоне-2021/22 чемпионата России.

    Напомним, в прошедшем сезоне Российской Премьер-Лиги с финансовыми трудностями столкнулся «Тамбов». Клуб смог завершить турнир только после вмешательства и финансовой помощи от руководства РПЛ. 

    Сегодня «Чемпионат.com» сообщил, «Нижний Новгород» не смог до конца рассчитаться по зарплатам перед футболистами за прошедший сезон. Долги клуба составляют 120 млн рублей.

    В новом сезоне Российской Премьер-Лиги первый матч «Нижнего Новгорода» запланирован на 26 июля. Первым соперником подопечных Александра Кержакова станет «Сочи».

    Читайте также

    Белоус сравнил ситуацию в «Нижнем Новгороде» с «Тамбовом»


     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий