• Чесноков – об игре Свитолиной и Кузнецовой на турнире в Риме: Будет борьба, но я отдаю предпочтение Свитолиной

    18.09.20 18:44

    Чесноков – об игре Свитолиной и Кузнецовой на турнире в Риме: Будет борьба, но я отдаю предпочтение Свитолиной - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Сегодня в 1/8 финала «Премьера» в Риме друг с другом сыграют россиянка Светлана Кузнецова и украинка Элина Свитолина. Корреспондент «Спорта День за Днем» позвонила финалисту Кубка Дэвиса-1995 Андрею Чеснокову, чтобы узнать его прогноз на матч.

    – Я отдаю предпочтение Свитолиной.

    – Она на днях сыграла первый матч после коронавирусной паузы. Думаете, победит?

    – Я видел, как она играла против Павлюченковой. Такая «стенка» была – просто нереальная. Очень хорошо двигалась. Как только чуть коротко – сразу же идет в атаку. Она в порядке, готова играть. Кузнецова же с таким трудом обыграла Контавейт...

    – Сил не хватит для другой интенсивной встречи?

    – Она должна показать нереально классный матч, чтобы выиграть. Но не могу сказать, что будет легко для Свитолиной. Мне кажется, борьба будет, – сказал Чесноков.

    Также Чесноков поделился своим видением того, как выступят российские теннисисты на предстоящем «Ролан Гаррос», который пройдет с 20 сентября по 4 октября. По его мнению, помочь нашим мужчинам может легкая сетка.

    – Хачанов тяжело двигается. Я помню, как он играл на «Мастерсе» в Париже и двигался гораздо легче. Рублев провел в Италии не лучший матч против Хуркача. Для Медведева в этом году это будет первый турнир на грунте – не знаю, как он будет готов. Все зависит от жеребьевки. Иногда надо не только быть хорошо готовым, но и иметь халяву по сетке, – заключил собеседник.

    Кроме того, в разговоре с нашим корреспондентом Чесноков выразил сожаление по поводу отмены «ВТБ Кубка Кремля», который должен был пройти в конце октября в Москве, но в итоге не будет проведен из-за скачка заболеваемости в городе.

    Кубок Кремля не состоится

    – Для меня, для всех любителей тенниса это большая потеря. Неважно, кто бы туда приехал – это уже традиция, Кубок проводится 30 лет. Очень жалко. Не знаю, что там произошло, из-за коронавируса ли отменили…

    – Официальная причина – пандемия.

    – Я думаю, что причина – и коронавирус, и проблема с приездом игроков. Ребята поехали в Тунис (Турнир ИТФ в Монастире – «Спорт День за Днем»), и там нужно сидеть на карантине. И с деньгами сейчас в России не так хорошо из-за вируса. Думаю, из-за суммы этих проблем не проходит Кубок Кремля. Очень жалко, честно говоря.

    Читайте также 

    Тим сравнил Медведева с «Большой тройкой»

    Курс Рублева. Первый русский мужской четвертьфинал Шлема в Нью-Йорке

     

    Источник:Спорт день за днём