• Четверо фигуристов получили награды Минспорта

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Министерство спорта РФ наградило званиями заслуженных мастеров спорта серебряных призеров чемпионата мира в парном катании Татьяну Волосожар и Максима Транькова, званиями мастеров спорта международного класса бронзового призера в мужском одиночном катании Артура Гачинского и одиночницу Ксению Макарову, ставшую седьмой.

    Торжественная церемония состоялась в конференц-зале дворца спорта «Мегаспорт» в Москве. Награждение провели министр спорта РФ Виталий Мутко и его заместитель Юрий Нагорных, сообщает РИА Новости.

    «Поздравляю вас всех с успешным завершением чемпионата мира. И даже тем, у кого не все здесь получилось, хочу сказать: вы молодцы и все у вас впереди. Вы набираетесь ценного опыта, который поможет вам подойти в полной готовности к Олимпийским играм в Сочи.

    Но нам для успеха на Олимпиаде еще надо много работать. Всем работать: и самим фигуристам, и тренерам. И с тренерами, которые иногда готовят наших соперников. И со зрителями, которые, бывает, сбивают наших фигуристов перед выступлением, тоже надо работать. Объяснять им, что к чему», - сказал Мутко, обращаясь к спортсменам.