• Четырехкратная чемпионка мира Солдатова пыталась покончить с собой, ранее у нее были проблемы со здоровьем

    Четырехкратная чемпионка мира Солдатова пыталась покончить с собой, ранее у нее были проблемы со здоровьем - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Чемпионка мира и Европы Александра Солдатова пыталась покончить с собой, сообщает Baza.

    21-летнюю девушку госпитализировали с глубокими порезами на левой руке. Сейчас Солдатова находится в больнице, врачи запрещают ее опрашивать из-за тяжелого состояния.

    Ранее стало известно, что спортсменка пропустит этап Гран-при в Москве. Глава Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер-Усманова объяснила, что Солдатова столкнулась с проблемами со здоровьем.

    – У нее проявились определенные наследственные моменты, скажем так, на уровне ДНК. Они дали о себе знать в процессе взросления. Сейчас мы с ней работаем, лечим ее. Но пока она не восстановилась. Как только я увидела, что Саша болеет, что у нее есть какие-то проблемы со здоровьем, она была снята с чемпионата мира. Потом она поняла и приняла это, поблагодарила меня. Потому что иначе во время чемпионата мира могли произойти неприятности. А в итоге в Баку выступала Селезнева, которая стала на этом турнире чемпионкой в командном зачете и в отдельных видах.

    Саша – член сборной России. И как только она будет готова, то начнет тренироваться под моим самым пристальным вниманием. Я ее очень люблю и хочу, чтобы она была в сборной как можно дольше, – цитирует Винер-Усманову официальный сайт Олимпийского комитета России.

    До этого Солдатова потеряла сознание на финальном этапе Кубка вызова в Португалии. Ее личный тренер Анна Дьяченко рассказала о ее состоянии.

    – Саша сказала, что на этом турнире она закончила свое выступление. После одного из упражнений ей стало плохо, у нее потемнело в глазах, она потеряла сознание, единственным верным решением было прекратить выступление. Решение о том, сможет ли Саша восстановиться к чемпионату мира, должна принимать Ирина Александровна Винер-Усманова. Саша старается и делает все возможное, а решать будет главный тренер, – заявила Дьяченко ТАСС.

    Впоследствии Солдатова все-таки пропустила чемпионат мира.

    Читайте также

    Ирина Винер о санкциях ВАДА: У России есть грязные хвосты

    Из Баку в Токио: Сестры Аверины получили свои путевки на Олимпиаду