• «Чехи и французы строили козни». Касперович — о том, как Логинов возвращался в спорт и молчал

    24.12.18 15:30

    «Чехи и французы строили козни». Касперович — о том, как Логинов возвращался в спорт и молчал - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в
    Бывший главный тренер сборной России по биатлону Александр Касперович вспомнил, как проходило возвращение Александра Логинова в спорт после отбывания дисквалификации.

    «Помню, как Сашка возвращался два года назад. Это был ужас, он не спал ночами, сильно переживал; я как-то успокаивал. Мы до этого много общались с лыжником Женей Дементьевым, и он сразу предупредил: вам придется терпеть, другого варианта нет.

    На Кубке IBU (даже помню этап — в Арбере) Сашку провоцировали чехи, французы – козни строили. В гонках били по палкам, много чего творили. Из него такие вещи очень сложно вытащить – он не ноет, не жалуется никогда. Я узнавал это от тренеров, которые стояли по дистанции. Потом шел к нему: Санька, что у тебя там случилось? Да ничего, ударили специально.

    Я постоянно ему напоминал: никаких ответов, молчи, доказывай результатом. Кто-то стартует в минуте перед тобой — догоняй, нужно его со второго-третьего круга хлопнуть. Только результат, по-другому ты никак не ответишь. Спасибо многим ребятам и тренерам в России и из бывшего СНГ — они Сашку поддерживали, когда он возвращался. Его всегда знали чистым спортсменом. Я тогда просил тренеров: не оставляйте его одного, почаще говорите, говорите, говорите. Сашка прошел через страшные вещи – я не могу рассказывать. Но его характер — сильнейший. Я отдельно благодарен Кравцову, он очень помог нам.

    Саня все пропускает через себя — иногда это становится проблемой. Старается вычеркнуть все, что было, но как вычеркнешь, если тебе постоянно напоминают? Он в любом случае что-то читает, что-то слышит, отвечает на вопросы — иногда жестко. Но сейчас он доказывает; мы уверены, что отношение сообщества к нему изменилось. Ему будут улыбаться, и он тоже начнет. Надо подождать», — цитирует Касперовича Sports.ru.

    С 2014 по 2016 год Логинов отбывал дисквалификацию за нарушение антидопинговых правил. В его допинг-пробе был обнаружен рекомбинантный эритропоэтин.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий