• Чичерова: Этот сезон будет для меня последним, других вариантов уже нет

    Чичерова: Этот сезон будет для меня последним, других вариантов уже нет - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Олимпийская чемпионка 2012 года в прыжках в высоту Анна Чичерова объявила, что завершит карьеру по окончании летнего сезона.

    «Этот сезон будет для меня последним, других вариантов, думаю, у меня уже нет. Хотя иногда на тренировках у меня что-то и получается. Но меня уже не хватает на много прыжков, так как накапливается нагрузка. Жалко, конечно, что так все выходит. Я нисколько не жалею, что вернулась в спорт в 2018 году. Хотя бы из-за хорошего зимнего сезона 2019 года, тогда была куча классных прыжков. Это бы мое состояние перенести на 2020 год, было бы здорово. А то возвращение было для меня самой очень важно, я ведь решала свои внутренние психологические вопросы. Возвращение на прежний уровень было весьма тяжелой задачей, и когда я вставала на тот путь, то не понимала, смогу ли его пройти. Но тогда все получилось», – приводит слова Чичеровой ТАСС.

    Чичерова добавила, что не намерена подавать заявку на нейтральный статус, без которого нельзя выступить на международных соревнованиях. Соответственно, попасть на Олимпийские игры в Токио россиянка не планирует. 38-летняя прыгунья заявила, что завершит сезон на чемпионате России. Турнир пройдет в Чебоксарах с 23 по 27 июня.

    Казань может подать заявку на проведение летних Олимпийских игр 

    В 2016 году Чичерова была дисквалифицирована за нарушение антидопинговых правил на Олимпийских играх в Пекине. В результате россиянка лишилась бронзовой медали турнира. В 2018 году, отбыв дисквалификацию, она вернулась в спорт.

    Анна Чичерова – олимпийская чемпионка 2012 года, чемпионка мира (2011), серебряный и дважды бронзовый призер турнира, чемпионка Европы в помещении (2005), восьмикратная чемпионка России. Также на счету прыгуньи две бронзы и одно серебро чемпионата мира в помещении.

    Читайте также

    Шубенков: Хочу, чтоб у меня брали больше допинг-тестов 

     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»