• Чичерова: Раз уж ты вышел в сектор – бейся

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    10 марта в Стамбуле (Турция) завершился второй день чемпионата мира по легкой атлетике в помещении. Чемпионка мира-2011 россиянка Анна Чичерова стала серебряным призером в прыжках в высоту, поделив второе место с итальянкой Антуанеттой Ди Мартино и шведкой Эббой Юнгмарк (по 1,95 м). Золото выиграла американка Шанта Лоу (1,98). Чичерова поделилась своими эмоциями.

    «Для меня это – поражение. Просто иногда в жизни бывают обстоятельства, с которыми тебе никак не справиться – со мной в Стамбуле произошла именно такая ситуация. Это тоже нужно принять и пережить. Все происходит не просто так. Для чего-то нужен и этот урок. Все неприятности в жизни для того и даются, чтобы мы становились сильнее. Безусловно, я расстроена, но придётся это пережить. Особенно обидно, что немного подвела команду. И все же, не бывает так, чтобы всегда были одни взлеты – нужно немного опуститься, чтобы потом подняться еще выше. В этой ситуации меня огорчает, что помимо поражения у меня возникли проблемы с ногой. В общем, чего я боялась – то со мной и произошло! Но все это можно пережить – в жизни бывает всякое.

    У меня воспалился седалищный нерв. По крайней мере, я так думаю. По всем симптомам – похоже. Со мной такого никогда не было, поэтому такая ситуация немного выбила меня из себя. Случилось это, буквально за пять дней до чемпионата мира – я даже не успела понять, что это и откуда. Так как я находилась в команде, отказываться от поездки уже не стала – да и, если честно, думала, что справлюсь. Не получилось. Может быть, если бы финал проходил через день после квалификации, ситуация сложилась бы несколько иначе. Чего теперь говорить – все были в равных условиях. Я не считаю, что проиграла соревнования из-за того, что была не готова психологически или еще что-то в этом роде, просто мне было действительно некомфортно. Хотя я была уверена, что даже в таком состоянии прыгну точно выше 1,95. Наверное, мне действительно нужно было получить этот щелчок по носу, чтобы узнать что-то новое в жизни. Мне, конечно, неприятно, я этого не скрываю, но сейчас главное – привести в норму ногу. Я не люблю сваливать все на посторонние вещи: раз уж ты вышел в сектор – бейся. Но, похоже, на этот раз я действительно переоценила свои силы. Что ж, жизнь продолжается! Теперь, наконец-то, отдыхать!», – цитирует Чичерову Агентство спортивной информации «Весь спорт».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий