• Численность клубов в бывшей РХЛ практически не изменится

    27.07.15 21:23

    Читайте Спорт день за днём в
    Управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов рассказал, что серьезного изменения количества клубов в бывшей РХЛ, права на проведение соревнований в которой были переданы ВХЛ, не произойдет.

    - В составе участников будущего сезона первенства ВХЛ революционных изменений не предвидится: традиционный пул дополнят несколько клубов, до конца не определившихся со своими турнирными предпочтениями. Завтра в Москве состоится совещание потенциальных участников первенства ВХЛ, на котором и определятся контуры грядущего сезона.

    Там будет рассмотрен ряд актуальных вопросов, определимся с оптимальной структурой соревнований. В совещании примут участие традиционные представители лиги, а также несколько клубов ВХЛ, желающие иметь в своей структуре фарм-клуб без всяких возрастных ограничений. РХЛ — это полноценная лига, в которой выступают команды, представляющие целые регионы. Мы не хотим проводить турнир в ущерб кому-то. А то уже начали говорить, что, мол, мы ставим под угрозу проведение турнира МХЛ-Б, — цитирует Скоропупова «Р-Спорт».

    Напомним, КХЛ  открытая международная хоккейная лига, объединяющая хоккейные клубы из России, Белоруссии, Казахстана, Латвии, Словакии, Чехии и Финляндии, которые ежегодно борются за главный трофей лиги — Кубок Гагарина.

    ВХЛ — это второй дивизион профессионального хоккея России после КХЛ. Соревнования ВХЛ организуются Некоммерческим партнерством «Высшая хоккейная лига».

    РХЛ — третья по силе лига в системе российского хоккея. Некоторые выступающие в ней команды являются фарм-клубами команд КХЛ и ВХЛ. 

    МХЛ  — лига Чемпионат МХЛ молодежных команд хоккейных клубов, созданная 26 марта 2009 года на совместном собрании клубов Континентальной хоккейной лиги, Федерации хоккея России и руководства КХЛ.

    МКЛ-Б — второй дивизион Молодежной хоккейной лиги, созданный 27 июня 2011 года на общем собрании клубов МХЛ. 

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий