• Сергей Крянин: Это не наши проблемы, что норвежцев нет

    07.01.21 16:58

    Сергей Крянин: Это не наши проблемы, что норвежцев нет - фото

    Фото: pnzgu.ru

    Член Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Сергей Крянин рассказал, чем обусловлено удачное выступление российских лыжников «Тур де Ски»-2021.

    «Секрет успеха наших лыжников – во внутренней конкуренции и грамотно выстроенной системе. Ведь Алексей Червоткин и Александр Большунов выросли из молодежной сборной. В команде есть три равноценные группы, которые конкурируют между собой, плюс явный лидер в лице Большунова.

    Уверен, что он был готов бороться и с Йоханнесом Клебо. И теперь, пусть даже норвежец не приехал, спокойно выходит и делает свою работу. Это не наши проблемы, что норвежцев нет. Главное, что россияне выступают выше всяких похвал», – передают слова Крянина «Известия».

    6 января в рамках пятого этапа «Тур де Ски» в итальянском Тоблахе российские лыжники вновь заняли весь пьедестал и 5 первых мест. Александр Большунов финишировал первым (34.32,9), серебро взял Иван Якимушкин (55,5), а бронзу – Андрей Мельниченко (55,6). По организационным причинам длину гонки сократили – вместо 15 км лыжники пробежали 13,3 км.

    5 января российские лыжники также пришли к финишу первыми и заняли 5 первых мест.

    Александр Большунов одержал четвертую подряд победу на «Тур де Ски»-2021 и шестую победу в сезоне мировой серии. Лыжник возглавляет мужской зачет «Тур де Ски». В женском зачете из россиян лидирует Юлия Ступак, занимающая 3-е место в рейтинге.

    На этап в Тоблахе не приехала сборная Норвегии. Норвежцы решили не рисковать здоровьем из-за обостряющейся коронавирусной обстановки и отказались от участия.

    Читайте также:

    Александр Большунов выиграл четвертую гонку подряд на Кубке мира, Россия не смогла повторить рекорд Норвегии

    Большунов рассказал, когда перейдет в биатлон



    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий